Разработан новый тип аккумуляторов

11.02.2014

Разработан новый тип аккумуляторов

Дешевые батареи, отличающиеся большей удельной емкостью заряда/энергии необходимы для применения во многих областях. Так, например, единственным препятствием к крупномасштабному внедрению электромобилей, является сравнительно небольшое расстояние, которое может проехать такое транспортное средство, прежде чем его аккумулятор необходимо будет перезарядить.

Стюарт Лихт (Stuart Licht) из Университета Джорджа Вашингтона считает, что разработанные в ее группе расплавленные воздушные аккумуляторы могли бы решить эту задачу. Исследователи создали три различные версии аккумулятора, используя в качестве жидкого электролита железо, углерод или борид ванадия. Аналогично металл-воздушным аккумуляторам в расплавленных воздушных аккумуляторов в качестве катодного материала используется кислород воздуха, который замещает внешний окислитель, что позволяет уменьшить массу источника питания. По аналогии с воздушными батареями на основе борида ванадия новые аккумуляторы отличаются высокой энергетическую плотностью, и могут накапливать большое количество носителей заряда на единицу массы аккумулятора.

Еще одним важным преимуществом расплавленных воздушных батарей является то, что в отличие от некоторых других высокоэнергетических источников питания, жидкий аккумулятор является перезаряжаемым. Высокая электрохимическая активность жидких электролитов в таких аккумуляторах дает возможность электронам попадать обратно в запасающий электроны материал.

Лихт говорит, что высокая емкость новых аккумуляторов к накоплению является практически экстраординарной. Лихт также был удивлен стабильности компонентов, сделанных из стальной и никелевой фольги по отношению к широкому кругу жидких электролитов.

Дерек Фрей (Derek Fray), эксперт в области расплавов солей из Кембриджского университета в Великобритании, говорит, что представленная работа является первым сообщением о перезаряжаемых высокотемпературных воздушных батареях. По мнению Фрей, будет интересно наблюдать за дальнейшим техническим развитием этого важного новаторского решения.

Источник: ChemPort.Ru.


Возврат к списку

При покупке нового аккумулятора, сдача старого делает приобретение выгодней!

Информация

21.03.2020
Велосипеды в интернет магазине
06.03.2019
Полярность Аккумуляторов
полярностьАКБ.jpg

Обратная связь

CAPTCHA